La ricetta della settimana

Il piatto della settimana è suggerito da:
AXEL

 

Trancio di ombrina alla ligure
con patate e carciofi

DIFFICOLTA': ***
TEMPO: 30 minuti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4TRANCI DI OMBRINA DA 150 GR2CARCIOFI PULITI E AFFETTATI
20 grPINOLI TOSTATI60 grOLIVE TAGGIASCHE
4PATATE BOLLITE200 clVINO BIANCO
200 clFUMETTO DI PESCEQ.B.SALE, OLIO EXTRVERGINE DI OLIVA, FOGLIE DI BASILICO
1SPICCHIO D'AGLIO  

PREPARAZIONE:

Ungere una padello con dell’olio extravergine di oliva e adagiarvi i quattro tranci di ombrina, le olive e i pinoli.
Sfumare con il vino bianco e il fumetto di pesce, salare e cuocere il tutto per circa 10 minuti a fuoco lento, avendo la cura di coprire la padella con un coperchio.

A parte tagliare le patate a fette di circa 1 centimetro e rosolarle da ambo i lati in una padella precedentemente unta con dell’olio extra vergine d’oliva.

Saltare i carciofi in olio extravergine di oliva caldo e con lo spicchio d’aglio. Salare e sfumare con del vino bianco sino a portarli a cottura.

COMPOSIZIONE:
Su di un piatto piano preparare un letto di patate su cui disporre il pesce con il suo intingolo e terminare con i carciofi saltati. Decorare con basilico fresco ed un filo d’olio extravergine di oliva.

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